El kale, conocido también como col rizada, se convirtió en un superalimento de moda, y no es difícil ver por qué. Este vegetal de hojas verdes oscuras no solo es bajo en calorías, sino que también es un auténtico arsenal de nutrientes esenciales.

Una sola taza de este vegetal crudo aporta más del 200% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A y casi el 700% de la vitamina K. Además, es una excelente fuente de calcio, hierro y antioxidantes, como los carotenoides y flavonoides, que combaten el estrés oxidativo en el cuerpo y ofrecen numerosos beneficios para la salud y la belleza.

El kale es versátil y se puede consumir crudo, cocido, en jugos o batidos(FOTO ilustrativa: PEXELS)

Esta verdura es rica en vitamina C, un nutriente que desempeña un papel crucial en la síntesis del colágeno, proteína esencial que mantiene la piel, los músculos y los tejidos conectivos fuertes y elásticos. A medida que envejecemos, nuestra producción de este químico disminuye, lo que conlleva a la aparición de arrugas y pérdida de firmeza.

Al consumir regularmente kale, que facilita la unión de los aminoácidos necesarios para formar estas estructuras, podemos ayudar a preservar la elasticidad y salud de la piel. Además, la vitamina C en esta verdura actúa como un potente antioxidante, lo que protege los tejidos de daños y apoya la regeneración celular.

Además del kale, muchas otras verduras y frutas ayudan a generar colágeno de manera natural. Los pimientos rojos, por ejemplo, son una excelente fuente de vitamina C, tan necesaria para su síntesis. También contienen capsaicina, que ayuda a combatir la inflamación, otro factor importante para mantener la piel saludable.

Ensalada de kale y palta

El kale es una buena fuente de fibra, que promueve una digestión saludable(FOTO ilustrativa: PEXELS)

Batido verde energético

Chips de kale

El kale es una de las verduras más ricas en nutrientes por caloría(FOTO ilustrativa: PEXELS)

Las frutas cítricas, como las naranjas, limones y pomelos, también son ricas en este nutriente. Consumir estas frutas regularmente puede ayudar a mantener niveles óptimos de colágeno en el cuerpo. Las verduras de hoja verde, como las espinacas y el brócoli, también son beneficiosas. Estas son ricas en vitamina C y también contienen clorofila, que tiene propiedades antioxidantes y puede ayudar a proteger la piel de los daños del sol.

LA NACION


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