infobae

El Geta venció 1 a 0 en su casa a Elche, en el partido correspondiente a la fecha 12 del torneo España – LaLiga Santander 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Enes Ünal. Carles Aleñá filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario.

Con un 61% de posesión durante el juego, Elche buscó tomar el control pero no pudo derrotar a Getafe.

Lucas Boyé desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Elche, ya que no convirtió un penal en el minuto 85 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Enes Ünal. El delantero de Getafe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 16 pases correctos.

David Soria fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Getafe mostró su calidad al contener 5 disparos y dio 14 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Jordan Amavi, Domingos Duarte. Jordan Amavi fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 78 del segundo tiempo.

El estratega de Elche, Jorge Almirón, paró al once inicial con una formación 5-4-1 con Edgar Badía en el arco; Pol Lirola, Enzo Roco, Gonzalo Verdú, Pedro Bigas y Carlos Clerc en la línea defensiva; Teté Morente, Omar Mascarell, Gerard Gumbau y Pere Milla en el medio; y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Enrique Sánchez Flores salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con David Soria bajo los tres palos; Damián Suárez, Djené Dakonam, Stefan Mitrovic, Domingos Duarte y Juan Iglesias en defensa; Carles Aleñá, Luis Milla y Nemanja Maksimovic en la mitad de cancha; y Borja Mayoral y Enes Ünal en la delantera.

César Soto Grado fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Martínez Valero.

En la siguiente jornada Elche se enfrentará de visitante ante Valladolid y el Geta disputará el juego de local frente a Cádiz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory