FINAL DEL PARTIDO: Olympique de Marsella avanzó a los cuartos de final

47´

Se lo perdió PSG: centro de Messi para Sergio Ramos que de cabeza la desvía y Pau López la ataja

46´ GOL anulado: Sergio Ramos remata de cabeza, cuando un centro dio en el travesaño, pero el juez y el línea cobran posición adelantada

34´ Cambio en el Olympique: ingresa Azz-Eddine Ounahi por Under

31´ Cambio en el PSG: ingresa Carlos Soler por Verratti;

20´ Olympique cuida la ventaja, mientras que el PSG se desespera pero sin aciertos en el juego.

Foto AFP

17´ Cambio en el PSG: Hugo Ekitike y  Warren Zaire-Emery por Danilo y Vitinha

17´ Cambio en el Olympique: Ingresa Issa Kabore por Under

16´ Kolasinac le comete una dura infracción a Hakimi en la mitad de la cancha. Tiro libre y salida para el PSG

11´ GOL de Olympique: Ruslan Malinovskiy remata desde afuera del área con un tremendo zapatazo de zurda para el 2-1

Foto AFP

Achraf Hakimi comete infracción en la mitad de la cancha, tiro libre para el Olympique

Amonestado en Olympique: Chancel Mbemba

Falta de Chancel Mbemba sobre Neymar

Foto AFP

Amonestado en Olympique: Matteo Guendouzi

COMENZO EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45´ GOL del PSG: Sergio Ramos, de cabeza, apareció para poner la igualdad

45´ Se salvó el Olympique: Messi remata frente al arco y la desvía el defensor, tiro de esquina

Foto AFP

40´ Alexis Sánchez habilita a Under y quien ataja es el arquero Donnarumma

39´ Se salvó el Olympique: Remate de Neymar que da en el palo

29´ GOL de Olympique de Marsella: Alexis Sánchez pone el 1-0

Foto AFP

28´ Penal para el Olympique: Infracción de Sergio Ramos sobre Under y el juez cobra pena máxima

25´ El Olympique de Marsella es dueño del partido. Cuenta con 8 remates al arco y es dueño de la tenencia del balón.

25´ Remate de Matteo Guendouzi desde afuera del área y Sergio Ramos la rechaza.

19´ Sead Kolasinac remata desde afuera del área y la pelota se va muy cerca del arco de Donnarumma

Foto AFP

17´ Donnaruma salva al PSG:  Ruslan Malinovskiy remata y el arquero en dos tiempos se queda con el tiro cuando se metía para la apertura del marcador

10´ Olympique de Marsella somete en su propio arco al Paris Saint Germain, con la tenencia de la pelota y se lo encuentra muy desordenado

Foto AFP

Se salvó el PSG: Marquinhos desvió un balón tras un remate debajo del arco y Ünder que remata de cabeza y la saca en la línea Hakimi

Se salvó el PSG: Cengiz Ünder remató y quien la rechazó a una mano fue el arquero Gianluigi Donnarumma

Se salvó el Oympique: remate de Nuno Mendes, tras gran habilitación de Neymar, y el arquero Pau López la tapa con la cara

Foto AFP

El comienzo del encuentro entre ambos conjuntos es con la intensidad de ir en búsqueda de la tenencia del balón y con cierta animosidad

Falta de Danilo y tiro libre para el Olympique

Primera jugada de peligro para el Olympique que intentó Alexis Sánchez que cortan los defensores del PSG

COMENZÓ EL PRIMER TIEMPO

El partido

París Saint Germain, con el crack rosarino Lionel Messi como titular, perdió este miércoles el clásico ante Olympique de Marsella, por 2 a 1, y quedó eliminado en octavos de final de la Copa de Francia.

El delantero chileno Alexis Sánchez (PT 31m, de penal) puso en ventaja al Marsella y el defensor español Sergio Ramos, de cabeza, estableció el 1-1 (PT 45+2m). El atacante ucraniano Ruslan Malinovskiy (ST 12m), con un potente remate de media distancia, selló el triunfo en el Stade Vélodrome de Marsella.

El capitán campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022 dispuso de una ocasión para empatar el partido, a falta de diez minutos, pero su remate pasó cerca del ángulo izquierdo.

Messi jugó por segunda vez con la número «10» en la espalda para PSG en partidos oficiales. La primera ocurrió en enero de 2022, por Copa de Francia, en el empate sin goles ante Niza.

El ataque de PSG estuvo compuesto por Messi y el brasileño Neymar ante la ausencia del lesionado Kylian Mbappé.

La eliminación del club parisino, máximo ganador de la Copa de Francia (14), incrementará el malestar en sus hinchas, quienes en la previa del clásico, antes del vuelo del plantel a Marsella, hicieron saber a los jugadores la importancia del partido.

«Solamente la victoria», decía una bandera desplegada por los fanáticos del PSG, en una suerte de «banderazo» a la francesa.