El Joventut ganó en casa al Lenovo Tenerife por 81-58 durante el tercer y último asalto de los Play-offs de los cuartos de final de la Liga ACB. Con esta victoria del Joventut, la eliminatoria queda con un resultado de 2-1, lo que significa que los jugadores del Joventut pasan a semifinales tras haber dejado a los visitantes sin opciones para dar la vuelta al marcador.

Durante el primer cuarto el Joventut fue el principal líder y protagonista en la pista, de hecho, el equipo consiguió un parcial durante este cuarto de 13-2 y tuvo una diferencia máxima de 11 puntos (13-2) y concluyó con un 13-5. Posteriormente, en el segundo cuarto el Joventut incrementó su diferencia y llegó a ir ganando por 17 puntos (28-11) durante el cuarto, el cual concluyó con un resultado parcial de 25-17. Tras esto, los rivales acumularon un total de 38-22 puntos antes del descanso.

Durante el tercer cuarto los jugadores locales consiguieron distanciarse de nuevo en el electrónico, tuvieron una diferencia máxima de 24 puntos (60-36) hasta concluir con un resultado parcial de 22-18 (y un 60-40 total). Por último, en el transcurso del último cuarto el equipo local consiguió distanciarse nuevamente en el marcador, elevó la diferencia hasta un máximo de 26 puntos (74-48), y el cuarto acabó con un resultado parcial de 21-18. Finalmente, el partido finalizó con un resultado final de 81-58 para los jugadores del equipo local.

Además los jugadores del Joventut que más destacaron en el enfrentamiento fueron Ante Tomic y Joel Parra, que consiguieron 17 puntos, dos asistencias y 11 rebotes y 14 puntos y 10 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Sasu Salin y Giorgi Shermadini por sus intervenciones durante el encuentro, con 13 puntos, dos asistencias y un rebote y ocho puntos y nueve rebotes respectivamente.