Ecuador y Jamaica se enfrentan por la segunda fecha del Grupo B en la Copa América 2024. La primera etapa del encuentro finalizó 2-0 para La Tricolor gracias a un gol de Piero Hincapié y otro del mediocampista, Kendry Páez. El defensor que juega para el Bayer Leverkusen en la liga alemana abrió el marcador luego de lanzar un centro desde el sector izquierdo y terminó por vencer al arquero Jahmali Waite.

Ambos equipos salieron al campo de juego con la misión de ganar, ya que en caso de no sumar tres puntos podrían quedar eliminados de la Copa América en fase de grupos. En este sentido, Ecuador se dispuso a atacar a Jamaica rápidamente en búsqueda de la ventaja.

El particular gol de Hincapié contra Jamaica

El particular gol de Piero Hincapié para Ecuador ante Jamaica

La primera acción del partido llegó a los 13 minutos cuando Hincapié desbordó por la banda izquierda y lanzó de zurda un centro que se desvió en un defensor de Jamaica. La pelota se elevó en dirección al arco y el guardametas de los Reggae Boyz nada pudo hacer para reaccionar. El balón se coló por su espalda y estampó el 1-0 parcial.

Ecuador amplió la ventaja a los 49 del primer tiempo cuando el árbitro del encuentro, Cristian Garay, revisó una mano en el área de Jamaica. Según consideró el referí, un defensor de los Reggae Boyz bloqueó intencionalmente un cabezazo que se dirigía al arco. De esta manera y asistido por el VAR cobró penal para La Tricolor.

Al penal lo cambió por gol el mediocampista ecuatoriano, Kendry Páez. El jugador debutó en Copa América contra Venezuela durante la primera fecha del Grupo B y en ese momento se convirtió en el más joven de la historia de La Tricolor. Ahora, también ostenta el título del más joven en convertir por esta competencia.