infobae

Este martes, el Xeneize ganó por 1 a 0 a Colo Colo el partido correspondiente a la fecha 5 del grupo F del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2023. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de Marcelo Weigandt. El defensor recibió un pase de Óscar Romero y logró un disparo preciso y potente al palo derecho desde el semicírculo.

Marcelo Weigandt fue la figura del partido. El zaguero de Boca Juniors fue importante por anotar 1 gol y ganar 3 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Óscar Romero. El mediocampista de Boca Juniors acertó 28 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Agustín Bouzat, Jeyson Rojas, Esteban Pavez y Erick Wiemberg.

El director técnico de Boca, Jorge Almirón, planteó una estrategia 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Figal y Frank Fabra en la línea defensiva; Luis Adví­ncula, Guillermo Fernández, Alan Varela y Cristian Medina en el medio; y Darío Benedetto y Luca Langoni en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Quinteros se pararon con un esquema 3-5-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Ramiro González, Alan Saldivia y Erick Wiemberg en defensa; Bruno Gutiérrez, Esteban Pavez, César Fuentes, Agustín Bouzat y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Marcos Bolados y Damián Pizarro en la delantera.

El árbitro Anderson Daronco fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Xeneize recibirá a Monagas y Colo Colo jugará de local frente a Pereira en el estadio Monumental David Arellano.

Boca Juniors es el puntero del Grupo F, con 10 unidades, mientras que Colo Colo es el último con solo 5 puntos conseguidos.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory